当前位置:

义乌国际博览中心

  国际博览中心位于义乌市文化中心区内,景观条件良好,位于江东路以北,宗泽路以东,西与梅湖体育会展中心相邻,北依义乌江,隔江东路即为南环快速道,国际商贸城和规划中的中央商务区近在咫尺,距义乌宾王市场1.5公里,距义乌机场8公里,与新建的义乌火车站相距14公里,周边交通便利,配套完善。

  国际博览中心由会展展馆与配套五星级酒店两个工程项目组成,总用地面积219亩,总建筑面积296001平方米,总投资18亿元。其中,会展展馆项目总建筑面积240408平方米,可提供国际标准展位5256个,主体地上二层,共设标准展厅10个,地下一层设小型展厅和停车场,该项目已于2009年10月建成并投入使用。配套五星级酒店项目总建筑面积55593平方米,建成后可提供337间(套)客房,计划于2011年建成并投入使用。国际博览中心功能定位科学,是集会展、文化、商业、娱乐为一体的现代博览城,它的建成,必将对提高会展基础设施水平、推动义乌展览业发展、带动现代服务业提升、完善我市城市功能起到积极的作用。

  目前,按室内展览面积排名,义乌国际博览中心展馆规模居全省第一、全国第三,仅次于广州琶洲馆和上海新国际博览中心。