当前位置:

长途客运

宾王客运中心:服务咨询电话:0579——85130066

宾王客运中心其主要业务是提供公路客运服务,本站位于义乌市宾王路221号,占地面积约38000平方米,其中候车室1270平方米,停车场20000平方米,站区内环境优美,设施齐全,服务功能完善,是国家一级汽车站。

日发班班车有480班次,其中快客日发141班,跨省日发班车125班,日均客流量在10000人次左右,通往全国17个省、市、自治区的客运线路,是义乌市最大的公路交通枢纽和客流集中地,是“浙江省文明示范窗口”,同时也是2003年省交通厅核准的“三星级客运车站”。

      

江东客运站: 发往东阳、永康、台州、丽水、温州服务咨询电话:0579——85131022

江东客运站其前身为城东客运站,2000年4月12日江东客运站新站正式启用,江东客运站按花园式的二级客运场站标准设计,位于义乌市中国小商品城篁园大桥边,站房面积5748平方米,停车场面积22000余平方米。江东客运站班车主要发往东阳、永康、台州、丽水、温州等地,共有参营车辆247辆,日均发班跨县市368班次,日均输送跨县旅客5500余人次。

江东客运站场站设施设备功能完善齐全,目前江东客运拥有先进的电脑调度、售票、检票等操作系统、现代化的播音系统、电子显示屏信息系统、CK自动报警系统、场站安全监控监视装置、先进的电脑门检操作流程线、宽敞明亮的候车大厅、售票大厅等一流的设施环境,极大地方便南来北往的旅客,确保了旅客运输的安全。

    

南方客运站:本省跨县、市班车  服务咨询电话:0579——85123069

南方客运站1997年被省交通厅核定为二级客运站,2003年12月被金华市交通局命名为二星级汽车客运站。它组建于一九九四年六月十八日。开业之初,租用义乌市冷冻机厂的部分场地经营,九六年八月二十六日迁场至稠州西路南方联1号楼。现有员工58名,主要经营公路客运服务。

现站区面积为10300余平方米。其中内场本省跨县、市班车发车场8600平方米,外场乡镇班车发车场1400平方米,行包房150平方米,司乘人员休息室40平方米,主候车室400平方米,快客候车室80平方米。进站车辆247辆,经营线路48 条,日均发班车1065趟次,日均输送旅客21500人。其中内场班车主要发往杭州、金华、衢州、丽水四地的14个县市,日均发班车250 趟次,日均输送旅客3800人;外场班车主要发往义西南方向的赤岸、佛堂、义亭、吴店、东河等乡镇,日均发班车815趟次,日均输送旅客17700人。

  

秦塘客运站:跨县及县内道路客运

秦塘客运站位于城中北路267号,主要从事跨县及县内道路客运业务。为解决城市道路拥堵问题,根据上级部门要求,2006年6月份在原老客运中心基础上进行了基建改造,并于8月 日正式投入启用。现站区占地面积5600平方米,其中停车场面积2780平方米,发车区面积850平方米,设有发车位14个,候车室面积550平方米。进站经营线路13条,其中跨县班线1条,县内班线12条。进站营运车辆125辆,日发班车900余班,日均发送旅客4000余人次,主要承担着浦江和县内大陈、苏溪、后宅等方向的道路旅客运输任务。

 

站前客运服务:

站前客运服务公司于2006年6月16日正式启用,主要负责站前广场客运市场秩序管理,站前广场停车场、出租车上客点(的士站)的经营管理以及站前配套附属用房的物业管理。现拥有占地8010.84平方米的停车场。