关于调整完善被征地农民基本生活保障政策的通知--首页最新政策--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 首页最新政策
关于调整完善被征地农民基本生活保障政策的通知
2018-06-04 16:11 来源:义政办发〔2018〕54号 浏览:

  各镇人民政府、各街道办事处、市政府各部门: 

  为进一步完善被征地农民基本生活保障政策,根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(浙江省人民政府令第264号)文件精神,结合我市实际,决定对被征地农民基本生活保障政策作如下调整: 

  一、删去《义乌市被征地农村居民养老保险实施办法》(义政办发〔20089号)第十六条、《被征地农民基本生活多元保障机制实施办法》第二十条中“基础养老金由财政预算安排。” 

  二、将《义乌市被征地农村居民养老保险实施办法》(义政办发〔20089号)第二十二条、《被征地农民基本生活多元保障机制实施办法》第三十四条“市财政按土地出让金收入的5%建立征地调节资金,基础养老金在征地调节资金中列支。”修改为“被征地农民的基本生活保障资金由个人账户、社会统筹账户组成。基本生活保障资金主要由政府、被征地农村集体经济组织和参加被征地农民基本生活保障的个人出资组成。政府从土地总收益等财政性资金中安排不低于出资总额30%的资金进入社会统筹账户。被征地农民由基本生活保障制度衔接转入企业职工基本养老保险时,相应社会统筹账户余额资金转入企业职工基本养老保险统筹账户,退还剩余的个人账户储存额。”  

  三、上述政策调整从下文之日起执行。 

    

    

  义乌市人民政府办公室 

  2018521 






    分享二维码扫描