当前位置:
首页 > 信息公开 > 卫计动态

卫计动态

骆小俊副市长对义乌商城妇产医院进行调研

公开日期:2018年07月10日

 

    77日上午,义乌市副市长骆小俊、市政府办公室副主任何海生、市卫计委副主任楼关炉、医政科科长陈永生及政策法规科科长童忠明等一行来到义乌商城妇产医院,对进一步改善医疗服务、“最多跑一次”改革、信息化建设等工作进行实地调研,视察了解当前医院总体工作,并着重听取了医院发展中存在的困难和问题。义乌商城妇产医院院长何建华、总经理李璐陪同调研。

    骆副市长深入体验就医的每一项流程,从预约和挂号开始,到候诊再到就诊及费用支付,一一梳理并提出多项优化就医流程的建设性意见。视察了医院技术领先的生殖助孕中心、产科、妇科等科室,7LDR一体化产房以及温馨如家的度娘月子会所,并详细了解医院的住院硬件设施、服务内容和管理细节。指出商城妇产医院在医疗和服务水平的建设上有其独到的特色,充分考虑到人与环境的融合,对初创不久的民营医院能有这样的成绩表示肯定 

    同时, 骆副市长提出几点要求,希望商城妇产医院上下深刻认识“最多跑一次”改革的必要性,从更高视角更新理念,依托信息化改变传统就医模式,渗透、延伸到全院全员及各项工作中,从而改善群众的就医体验。要求商城妇产医院高标准、严要求,紧抓信息化建设的重点和关键点,并结合商城妇产医院特色抓紧做特、做强,走出专科医院独有的专科特色之路。 

    坐谈会上,商城妇产医院院长何建华向骆副市长一行就医院的经营理念、现有取得的成绩、新院区的发展规划等作了工作汇报,指出商城医院是一家专业化、一站式的国际高端妇儿医院。医院秉持6西格玛医疗质量安全标准,尊享“孕前优生-孕期保健-安全分娩-产后康乐”一条龙服务,以“全生命周期、全家庭健康管理”为使命,酒店式环境、家庭式细致服务,以患者客户体验为服务工作考核的核心,以最高的工作效率为客户提供最满意的医疗服务质量。