义乌市农民合作经济组织联合会执行委员会(义乌市供销合作社联合社)

 

 

 

单位名称

义乌市农民合作经济组织联合会执行委员会(义乌市供销合作社联合社)

办公地址

义乌市江滨北路279号五楼

公开电话

(0579)85388973  、(0579)85388971

监督电话

(0579)85388973  、(0579)85388971

电子邮件

gxzs@yiwu.gov.cn

网    址

http://gxls.yw.gov.cn/

主要职责

(一)宣传贯彻党中央、国务院和各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展。

(二)贯彻执行国家有关重要农资商品和农产品购销政策。受政府及有关部门委托,承担重要农业生产资料、防台防汛抗旱救灾物资等商品的储备。

(三)参与组织兴办各类涉农行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,牵头组织兴办农民专业合作社联合会,积极搭建为农服务平台。参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。

(四)参与全市合作经济组织的布局调整。指导社属企业和基层供销社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,促进城乡物资交流,开拓农村市场。

(五)行使本级社和所属企业资产所有者代表和管理者的职能。负责社有资产保值增值,并对所属企业和基层社进行监管。负责全市供销社人力资源管理,决定直属企事业单位和基层社负责人的聘用和解聘。健全制度,建立与绩效挂钩的激励约束机制。

(六)维护各级供销合作社组织及其企事业单位、专业合作组织和全体社员的合法权益。

(七)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,组织开展对社员和干部职工的教育和培训,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

(八)代表本级联合社参加全国供销总社、省、市供销社系统的各项活动,组织开展与国内外合作组织之间的交流活动。

(九)按照有关法律法规和职责规定“管行业必须管安全”的要求,在本行业发展规划中编制安全生产方面内容,层层落实安全生产责任制,在人、财、物等方面予以保障;组织实施有利于安全生产的产业政策和技术标准,定期分析行业安全生产形势,提出有针对性的安全防范措施,加强行业安全生产规章制度建设,引导生产经营单位应用先进、成熟、安全的工艺技术和设备,提高行业安全生产水平;加强对本行业生产经营单位安全生产工作的监督检查,定期组织开展行业安全生产考核,表彰先进,总结交流经验。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。