为公民法人和其他组织更好地获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

拆迁安置

全市有机更新回迁房工程建设有序推进

发布日期:2018年01月02日   来源:义乌商报

  这几天的商城,天气晴好。走进稠城街道城市有机更新仓后01地块(卿云府)项目工地,工人紧张施工,机器设备有序作业,现场一派繁忙景象。

  “工期紧张,材料紧张,用工也紧张。”该项目监理方一位姓唐的负责人表示,这些都是当前施工面临的实际困难。从社投集团了解到,仓后01地块(卿云府)项目由7幢17层- 26层的高层住宅和配套商业用房建筑组成,总建筑面积约14万平方米,其中,地下二层,局部三层。该项目总包单位于今年8月进场施工,根据计划,年底完成地下室施工,2018年下半年完成主体结构,2019年年底完成工程竣工验收。截至目前,该项目已完成80%地下室顶板施工。

  为严格把好工程质量关,项目管理方引用绿城精细化管理模式,做好样板引路制度,其中,各工艺工法样板间制作,引进做工细致、优点突出的施工班组。施工期间,严格把控进场材料关,尤其对防水、面砖、保温等材料采取有效措施给予重点关注,避免以次充好情况发生。同时,积极推行总监首检制,有效提高工程人员专业水平。在安全生产和消防工作方面,切实做到巡查、抽查和专项检查相结合,对安全隐患零容忍;通过三级安全教育和各类宣教活动,提高工人的安全生产意识。

  据了解,除了仓后01地块(卿云府)项目外,目前我市还有三个有机更新回迁房工程项目正在建设中。其中,湖大塘01地块项目(香山府西区),目前现场正处于地下室和主体施工阶段,计划春节前完成主体平均三层目标;湖大塘02区块(香山府东区)项目,目前处于地下室基础施工阶段,计划春节前完成部分地下室工程;向阳上片西区地块(向阳府)项目,目前已基本完成土石方和基坑支护工程,总包单位基础施工正在有序推进中。

  此外,根据工作安排,涉及全市有机更新回迁房工程建设的另外三个工程项目计划于明年开工。据了解,这三个项目分别是有机更新市场社区回迁房地块、有机更新通惠社区剧院北侧地块和稠江消防站迁建工程。当前,社投集团正在积极筹备有关项目事宜,力争如期开工建设。