为公民法人和其他组织更好地获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

农村危房改造

我市召开危旧房治理改造工作会议

发布日期:2017年06月26日   来源:中国义乌政府门户网站

  为进一步推动我市危旧房治理改造工作和相关重点提案的办理落实,昨日,我市召开全市危旧房治理改造工作会议暨重点提案办理专题协商会。市领导葛国庆、张雷、王亦民,市政协秘书长杨善民出席会议。

  会议就我市危旧住房治理改造工作作了汇报,并介绍相关重点提案办理情况,提案人、部分镇街、相关部门就危旧房治理改造及重点提案办理工作进行协商讨论,提出意见建议。

  会议指出,全市上下要高度重视危旧房治理改造工作,加大清查、督查力度,按照职责分工,主动担当作为,密切配合行动,汇成危旧房治理工作合力;要全面排查,摸清底数,切实掌握全市危旧房安全状况,确保群众生命财产安全;要严格危旧房屋鉴定标准,制定相关鉴定措施,确保鉴定结果公平公正、真实可信;要加强引导,因地制宜,充分发挥村居作用,抓好危旧房治理改造工作贯彻落实,

  会议强调,各镇街、各部门要带着感情、带着责任切实解决好危旧房问题,尤其是要解决好D级危房问题;要激发紧迫感,多举措推进D级危房唯一住房户安置工作,对属唯一住房的危险房屋,以及农村困难家庭的危险房屋要优先列入改造计划;要坚决打击危旧房屋鉴定弄虚作假行为,发现一起查处一起;要尽快调整新社区集聚建设规划,修订完善相关政策,积极引进优质确权中介机构,提高规范各镇街危旧房屋确权水平,做好危旧房确权工作。