您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
我市首届“职普融通实验班”选拔与融通细则确定
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  1月9日,从市招生办获悉,《义乌市职业高中与市内公办普高“职普融通实验班”实施办法》(试行)正式发布,我市首届“职普融通实验班”选拔与融通实施细则确定。
   1月17日-19日考试考试科目为8门
  2016年秋季义乌中考招生首次试行职高普高融通招生,开设“职普融通实验班”。目的是给中考生“二次选择机会”———学生在体验普高、中职课程一个学期后,有了再次选择的机会:让中职学生有了“第二次中考”的机会,也让普高学生生涯发展有了“二次选择”。
  义乌城镇职校、义乌国际商贸学校、浙江机电技师学院2016年秋季招收了职普融通实验班6个,每班40人,共240人。
  按照规定,符合报名条件的学生,2017年1月5日到所在学校教务处报名。各职高于1月6日上报给市招生办。由市招生办对考生逐一进行资格最终审核。
  融通班学生与普高高一学生一起参加第一学期末全市教学质量检测,科目为语文、数学、外语、物理、化学、政治、历史、地理等8门学科。
  考试时间:2017年1月17日-19日。
  本次考试由市研修院组织,招生办监督,交叉监考,统一阅卷(全体高一课任老师都要参加)。
  1月22日下午填志愿1月23日公布结果
  据介绍,录取过程分划线和填报志愿等环节。
  市教育局按市内各公办普高高一在册学籍人数位列前80%所在位置的该名学生的总分成绩为依据划定职普融通分数线,同时公布各普通高中可以录取的招生名额(以各普通高中最大班额满50名为限);学生个人成绩以学校为单位自高向低依次排列公布成绩册。以上事项于1月22日上午11时前公布。
  有资格填报普高志愿的学生于1月22日下午到原所在职高填写志愿,1月23日上午10时前由各职高把学生志愿统一上交给市招生办。
  确需查分的学生由个人提出申请,经任课教师及学校签署意见后,与志愿表同时提交市招生办。
  市招生办根据志愿填报情况,参照义乌市普通高中录取办法,按志愿先后(一、二志愿)及分数高低依次录取,额满为止;遇总分相同,则按语数外总分,物理、化学、政治、历史、地理单科成绩高低甄别。
  录取结果于1月23日下午5时前在义乌市教育网上公布。
  考生下学期开学即到录取的普通高中报到。
  自愿放弃及未被录取的学生到原所在职校继续就读。



分享二维码扫描