您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
教育局开展秋季学校安全专项督查行动
2017年09月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  9月11日,在各单位完成秋季学期安全工作自查基础上,义乌市教育局派出19个督查组,分赴各学校开展安全督查,拉开了为期一周的秋季学校安全工作专项督查行动序幕。
  据悉,义乌所有中小学、幼儿园、直属单位、教育培训机构均被列入本次督查范围,督查内容包括校园安保反恐防暴、校园欺凌专项整治、实验室及校舍安全情况、食品卫生安全、安全制度落实情况、学校消防安全落实情况,督查结果将列入学校年度工作目标责任制考核。
  为确保隐患及时得到治理,义乌市教育局明确要求,安全工作督查要点所列内容为必查内容,各单位还需结合自身情况开展其他方面的安全工作检查,并将检查情况记入工作台账,及时进行整改,学校无法整改的安全隐患应及时报告教育局。各单位要根据实际情况,切实做好隐患排查,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场。对自查没有查出安全隐患而被安全督查组发现的,将予以通报;对督查组提出的安全隐患不按期整改的,将约谈学校党政领导;对新义乌人子女学校和民办教育培训机构存在安全隐患拒不整改的,将依法依规予以关停。



分享二维码扫描