义乌工商学院举办2018年丝路新年诗会--部门动态--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 部门动态
义乌工商学院举办2018年丝路新年诗会
2017-12-29 08:50 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!”昨晚,在义乌工商学院举办的2018年丝路新年诗会上,俄国诗人普希金的名作《假如生活欺骗了你》在留学生和中国学子用多国语言的深情朗诵下,诠释了多彩的文化魅力。

  诗会上,来自伊朗、叙利亚、哥伦比亚、古巴等十多个国家的近40名留学生,分别用英语、法语、俄语、土库曼语、阿拉伯语、塔吉克语、吉尔吉斯语等近10种语言朗诵了自己国家及中国的著名诗歌。

  据了解,本次新年诗会以“创出精彩”为主题,分为诗意大学、诗意时代、诗意中国三个篇章,结合义乌工商学院独特的“创”文化和多元文化元素,以诗朗诵等表演形式,展现学校师生良好的精神风貌,并以此架起中国学子与外国留学生文化、思想交流的桥梁。





分享二维码扫描