您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
市青少年活动中心开始试运行
2018年01月02日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

   12月31日的商城,天气晴好。上午9时,市文化广场青少年活动中心迎来一场主题为“新场馆 新梦想”的2018元旦趣味寻宝活动。此举意味着,全市青少年的“新家”——— 义乌市青少年活动中心开始试运行了。
  据了解,义乌市青少年活动中心位于新科路与西江路交叉口的文化广场内,活动中心总建筑面积约1.4万平方米,上下共6层,设科技展厅、科普大讲堂、科普图书馆和陶艺、糕点DIY、航模、武术、舞蹈、跆拳道、美术书法、棋类等专业教室。“建成投用青少年活动中心”是2017年度义乌市十大民生实事。启用后,该中心将成为集培训、科教、体验、活动、公益为一体的青少年素质教育综合体及青少年教育服务文化地标,为我市广大青少年提供优质的校外教育资源,进一步提升我市城市文化软实力。从现场来看,该中心外观大气、宏伟,室内布局科学、温馨。
  此次趣味寻宝活动由团市委主办,市青少年宫承办,是一场公益性的亲子类活动,吸引了来自全市近100个家庭的家长和孩子到场参与。看图猜古诗的“智慧海”、踩高跷的“勇气峰”、扑克牌叠高的“幸福林”、大小齐投的“快乐城堡”……现场气氛热烈,其乐融融。



分享二维码扫描