您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
交警机动队亮相商城
2018年01月03日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

   上月29日上午,随着嘹亮的宣誓声在梅湖体育中心响起,市公安局交警机动队启动仪式正式开始。随后,由40名队员组成的交警机动队排成整齐的队列,浩浩荡荡展示其骑行风采,吸引了不少市民的关注。
  为提高交管工作机动性和反应能力,实现事故警情快速处置,进一步改善全市交管队伍整体形象,市公安局交管分局成立了这支以摩托化勤务为主导的交警机动队。交警机动队的40名队员经过严格培训,已熟练掌握摩托车驾驶、事故处理、路面疏导、现场急救等警务技能。交警机动队将听从交管分局统一指挥调度,主要负责宾王路—西城路—丹溪路—江滨路合围范围及国贸大道全线内工作指令,后期将在全市范围铺开。除开展路边日常勤务外,交警机动队还将承担学校、大型商场等重点单位安保等职责。同时,还将与我市其他职能部门勤务互补,形成铁骑网格化巡控勤务新模式,最大限度保障城市交通运行畅顺,守护商城交通安全。



分享二维码扫描