您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 部门动态
多部门联合开展今冬明春建筑施工消防安全专项督查
2018年01月03日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

   建筑工地施工生产已进入冬季安全事故易发期,为有效防范和减少安全事故的发生,上月25日~27日,义乌市城管委、安监、消防等部门联合开展建筑施工消防专项督查。
检查组采取实地检查、查阅台账及随机抽查相结合的方式,先后深入义乌国际生产资料市场配套工程(宾馆、写字楼工程)、苏溪华灿光电一期、双峰路1#-3#楼商住工程等20余处施工现场,重点对工地消防安全责任制、动火审批制度是否落实,消防通道、办公场所、工人宿舍、脚手架设置是否符合消防安全规定,有否制定应急预案并定期开展消防演练等情况进行细致检查。
在检查过程中,消防监督人员发现部分工地存在电动自行车未设置集中充电区域、采用泡沫彩钢板房、物料仓库及工人宿舍设置在同一栋建筑内、消防通道堵塞、使用大功率电器、私拉乱接电线等问题,检查人员当场进行了严肃处理,要求相关责任人尽快落实隐患整改。
据了解,3月中旬前,义乌将分两阶段对所有在建工地开展今冬明春建筑施工安全生产和消防安全大检查。主要检查施工现场安全生产、消防安全、春节后工程复工自查、农民工三级安全教育等工作情况。
下一步,义乌消防支队将保持监督执法高压态势,推进今冬明春建筑施工消防安全大检查活动深入开展。



分享二维码扫描