市城镇职校与陆港电商小镇共育电商人才--部门动态--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 部门动态
市城镇职校与陆港电商小镇共育电商人才
2018-03-14 10:00 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨日,随着一纸合约的签订,市城镇职业技术学校在“校企合作办学”的道路上又迈上了一个新台阶——— 市城镇职业技术学校与陆港电商小镇举行校企合作签约暨授牌仪式,共同签订了合作协议,正式揭开双方合作的帷幕。
  签约仪式上,陆港电商小镇挂牌设立“义乌市城镇职业技术学校专业化技能实训基地”,市城镇职校挂牌设立“陆港电商小镇人才供应基地”。双方在共建电商实训基地、企业工作室、创新基地等项目方面达成一致,今后陆港电商小镇将安排城镇职校刚入学的商贸专业新生进行“游学”活动,提高学生对电商发展趋势的感受;安排学生入企体验不同岗位,促进学生了解自己所学专业,及今后就业岗位要求;学生在校完成教学计划规定的全部课程后,可通过学校推荐、学生自荐、企业进校挑选并通过面试的方式,进入陆港电商小镇进行学徒制学习;学生按批次进入企业实习,实习期结束返校后,企业可设置生产性实训项目在校内开展实训,形成在岸离岸相结合互联网化双创模式。
  此次合作,将促成双方在电子商务科研、实习、实训、就业、创业等活动领域开展全方位的合作,培养电子商务专业人才,拓宽电子商务人才培养渠道,进一步推动义乌电子商务的发展。





    分享二维码扫描