您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 公告公示
义乌市2013年十大民生实事征集公告
2012年11月27日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”为认真贯彻落实好党的十八大精神,以保障和改善民生为重点,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,2013年,我市财力继续向民生倾斜,努力办好民生实事。为充分听取人民群众的意见和呼声,使政府工作更加贴近人民群众的愿望和要求,经义乌市人民政府研究,决定在全市范围内公开征集义乌市2013年十大民生实事,有关事项公告如下:
一、征集内容
重点围绕与民生密切相关、人民群众期盼的更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更好水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,以及公共安全、交通畅通、美丽乡村建设等方面的实事项目。
二、征集原则
1.体现代表性。要求建议的实事项目受益面广,社会效益明显。
2.体现实在性。要求建议的实事项目可以量化,经过努力能够当年完成,效果能让市民亲身体会到。
3.体现可操作性。要求建议的实事项目有政策依据,有资金来源,有具体目标。
三、征集方式
欢迎市民和社会各界人士通过以下方式提出实事项目具体建议,并请留下联系方式。
1.信函反馈。请寄送至义乌市人民政府办公室督查科(邮政编码:322000)。
2.电话反馈。请拨打义乌数字城市服务热线电话96150(24小时开通)。
3.网络反馈。请登陆“中国义乌”政府门户网站(http://www.yiwu.gov.cn点击“义乌市2013年十大民生实事网上征集”,进入留言板,留下建议;也可点击“市长信箱”,留下建议。
三、征集时间
自公告之日起至2012年12月10日止。


                                                                   义乌市人民政府办公室
                                                                       2012年11月27日





分享二维码扫描