您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 公告公示
关于开展第二届市“最美职工”评选活动的通知
义总工〔2017〕77号
2017年09月30日 来源:义乌市总工会 浏览:

各镇(街道)总工会,各产业工会,各市直工委: 

  为进一步弘扬新时期工人阶级的伟大品格,激发广大职工的劳动热情和创造活力,引导全市广大职工在“砥砺奋进勇立潮头”群众性主题活动中做出新贡献,市总工会决定开展第二届市“最美职工”评选活动。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,评选出一批立足岗位、争创一流,能生动诠释和展现义乌职工最佳精神风貌的“最美职工”发挥典型示范引领作用,在全市广大职工中形成知荣辱、讲正气、比奉献、促和谐的良好风尚。 

  二、参评条件 

  有较高的思想政治觉悟,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法、廉洁奉公、诚实守信,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出突出贡献的一线职工,并具备下列条件之一者: 

  1.爱岗敬业,干一行、爱一行,在平凡岗位上尽心尽职,任劳任怨,在本地区或本行业中产生较大影响; 

  2.技术精湛,积极开展发明创造、技术革新,产生显著经济效益或社会效益; 

  3.在市重点工程建设、招商引资、征收拆迁等工作中奋力攻坚,出色完成任务; 

  4.见义勇为,关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响。 

  5.在其他方面成绩突出,事迹感人。 

  去年已被评为市“最美职工”的,不再参评。 

  三、评选程序 

  1.推荐申报(109日至1025日) 

  各镇(街道)总工会须推荐2名以上人选,各产业工会、各市直工委须推荐1名以上人选。各单位要认真填写《义乌市“最美职工” 推荐表》(见附件),并提供推荐人选2近期免冠证件照电子文档,于1025日前将所有材料发送至邮箱:870270172@qq.com,邮件标题格式统一为“推荐单位+最美职工推荐”,推荐表纸质文档报送至市总工会组宣部,联系人:王宏岩,联系电话:85323875 

  2.初步审核(111日至115日) 

  组织评审组对推荐人选进行初步审核,确定 “最美职工”候选人20名。 

  3.网络投票(117日至119日) 

  利用义乌商报、“义乌工会”微信公众号、义乌工会网站(网址:http://zgh.yw.gov.cn),对候选人的先进事迹进行公示,并在“义乌工会”微信公众号上进行投票。如对候选人有意见,请于1110日前将意见发送至邮箱:870270172@qq.com,邮件标题格式统一为“最美职工意见反馈”+候选人姓名”。 

  4.综合评定(1113日至1117日)。 

  由评审组根据投票结果和公示考察意见,对“最美职工”候选人进行综合审议,评选出市“最美职工”10名。 

  5.宣传表彰(12月) 

  市总工会会同有关部门,在报纸、网站、微信平台上集中宣传“最美职工”先进事迹,并进行表彰。 

  四、活动要求 

  1.加强领导,精心部署。各镇(街道)总工会、产业工会、市直工委要高度重视本次评选活动,加强领导,精心部署,认真组织实施。 

  2.严格推荐,确保质量。要认真把关,好中选优,推荐事迹突出、具有示范效应的候选人。 

  3.广泛发动,营造氛围。要广泛发动职工群众参与本次评选活动,在全市营造浓厚氛围。 

  附件:义乌市“最美职工” 推荐表 

  义乌市总工会                             

  2017927日                            

 






分享二维码扫描