您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 公告公示
恒风集团维修分公司招聘公告
2017年10月13日 来源:维修分公司 浏览:

  维修分公司成立于1994年6月,隶属于浙江恒风集团有限公司,公司性质为国有企业。主要从事客车维修业务,可满足各类车型的维修服务。因工作需要,需面向社会公开招聘11名工作人员,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘计划 

  本次共计划招聘工作人员11名,具体招聘岗位及人数详见附件《恒风集团维修分公司2017年10月招聘计划表》。 

  二、资格条件 

  应聘人员应符合以下资格条件: 

  1、遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,具有良好的思想道德和职业道德; 

  2、身体健康; 

  3、符合招聘岗位所需的其他条件。 

  有下列情况之一者不受理应聘: 

  1、有国(境)外永久居留权、长期居留许可的; 

  2、刑满释放的或在刑事处罚期内的; 

  3、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的; 

  4、被行政机关、事业单位、国有企业辞退、开除或列入黑名单的; 

  5、违反计划生育政策,处理后未满五年的; 

  6、有其他不适宜聘用情形的。 

  三、招聘程序 

  报名与资格审查: 

  1)报名。报名人员需持本人1寸彩照、毕业证、有效身份证、相关职业资格证书等材料原件、复印件报名。报名地址:义乌市稠江街道龙回立交桥旁维修分公司综合管理部;报名时间:截止2017年10月25日;联系方式:0579-85976512。 

  2)资格审查。由综合管理部指定人员对应聘报名者的资格条件进行初步审查,通过资格初审的应聘人员将参加相关岗位的考核。 

  四、考核形式与人员确定。 

  1、仓库管理员 

  采取面试、体检、卷面考的方式进行考核 

  1)面试。由3名考官对考核对象进行考核,满分为100分,80分以上为合格。面试结果将在公司宣传栏公示3天。 

  2)体检。面试合格人员到指定医院进行体检。 

  3)卷面考。体检合格人员统一安排三级教育培训,并进行卷面考核(含岗前考核),考核总分为100分,60分以上为合格。 

  以上考核均合格者择优录取,由综合管理部开具工作报到单到相应部门报到上岗。 

  2、修理工 

  采取面试、体检、技能考核的方式进行考核 

  1)面试。由3名考官对考核对象进行考核,满分为100分,80分以上为合格。面试结果将在公司宣传栏公示3天。 

  2)体检。面试合格人员到指定医院进行体检。 

  3)技能考核。体检合格人员统一安排三级教育培训,并进行卷面考核,考核总分为100分,80分以上为合格。以上考核均合格者,由综合管理部分配至相应部门进行培训学习,学习结束由本人提出考核申请,综合管理部组织3名专业技术类考官对考核对象进行考核,考核分理论考核和实践操作,理论考核总分100分,60分以上为合格,实践操作成绩由考官判定是否为合格。 

  合格后持考核单至综合管理部开具工作报到单到相应部门报到上岗。 

  五、纪律监督 

  招聘工作自觉接受社会各界的监督,应聘人员和相关工作人员应自觉遵守相关纪律与制度,确保招聘工作的公开、公平、公正。 

    

    

                                          恒风集团维修分公司 

                                          2017年10月11日 






分享二维码扫描