关于开展2017年度义乌市紧缺职业(工种)政府津贴和高技能人才培养贡献奖励申请的通知--公告公示--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 公告公示
关于开展2017年度义乌市紧缺职业(工种)政府津贴和高技能人才培养贡献奖励申请的通知
2018-03-14 18:45 来源:义乌市就业管理服务局 浏览:

 

  各有关单位: 

  为进一步加强高技能人才队伍建设,根据中共义乌市委《关于大力实施人才强市战略构筑义乌人才高地的若干意见(试行)》(市委〔201438号)有关规定,决定对符合条件的高技能人才发放2017年度义乌市紧缺职业(工种)政府津贴,对符合条件的培养单位发放2017年度义乌市高技能人才培养贡献奖励。现将有关事项通知如下: 

  一、紧缺职业(工种)政府津贴 

  1.申报对象及发放标准。201711日至20171231日期间,在我市企业紧缺职业(工种)一线岗位工作,所在企业实行技能等级薪酬制度的高技能人才,可申请2017年度义乌市紧缺职业(工种)政府津贴。每人每月标准为:高级技师500元,技师300元。津贴均发放至个人市民卡银行账户。 

    紧缺职业(工种)是指由我局发布的《2017年度义乌市紧缺职业(工种)目录》中收录的紧缺职业(工种)。技能等级薪酬制度是指企业实行以国家职业资格证书等级为标准,确定职工工资的制度。2017年度内取得相应职业资格证书的,从取得证书次月起享受政府津贴。申报对象应依法在所属企业缴纳社会保险(含养老保险、医疗保险等)。 

    2.申报材料。2017年度义乌市紧缺职业(工种)政府津贴由符合条件申请人所在企业统一申报。各申报单位根据实际情况填写《义乌市紧缺职业(工种)政府津贴申报表》(附件1)、《义乌市紧缺职业(工种)政府津贴人员名册》(附件2),并附电子版,同时提供公司岗位薪酬制度情况说明(附件3)、证书核发地合理性依据等材料(均需加盖公章)。 

    二、高技能人才培养贡献奖励  

    1.申报对象及发放标准。201711日至20171231日期间,对我市企业职工及社会人员开展高技能人才培养的单位,按取得高级职业资格证书的人数分别给予高级技师1000元、技师600元、高级工300元的奖励。义乌市高技能人才公共实训基地承担校企合作培养项目或紧缺职业(工种)高技能人才实训的,按取得高级职业资格证书的人数,给予上述标准两倍的奖励。 

    我市企业职工及社会人员是指具有我市户籍、持有我市签发的《浙江省居住证》的居民或与我市企业签订劳动合同的流动人口,以及已实名登记的离校未就业高校毕业生,上述人员不包括在校学生。开展高技能人才培养的单位是指对我市企业职工及社会人员开展高技能人才培训的本市公共实训基地及职业技能培训机构,及经批准开展企业高技能人才直接认定或推荐本单位职工参加市级以上职业技能竞赛的本市企业、行业协会。 

    2.申报材料。各申报单位根据实际情况填写《义乌市高技能人才培养贡献奖励申报表》(附件4)、《义乌市高技能人才培养人员名册》(附件5),并附电子版,同时提供培养人员为我市企业职工、社会人员的证明材料。 

    三、申报要求  

  符合条件的申报对象,请按上述要求将各项材料在427日前送至我局职业能力建设科(香山路38910楼), 逾期不再办理。联系人:鲍腾飞,联系电话:85531095,电子邮箱:btf85531095@163.com 

    

  附件:1义乌市紧缺职业(工种)政府津贴申报表 

  2义乌市紧缺职业(工种)政府津贴人员名册 

  3公司岗位薪酬制度情况说明 

  4义乌市高技能人才培养贡献奖励申报表 

  5、义乌市高技能人才培养贡献奖励人员名册 

    

    

    

            义乌市人力资源和社会保障局           

               201838                






    分享二维码扫描