您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 教育信息动态
冬日里那一抹亮色
2017年01月12日 来源:东河小学 浏览:

  婀娜多姿,顾盼生辉,如果你在放学后走进东河小学体艺楼的舞蹈教室,便会看见一群活泼可爱的孩子,一幅百看不厌的画面,这是该校婺剧社团的成员在认真紧张地训练呢!临近期末,大部分的社团活动都已经结束,但是婺剧社团的孩子们和老师们却依旧坚持训练:跑圆场、劈叉、桥段排练等,同学们一个个精神饱满,不厌其烦,不断重复练习着每个动作,他们为寒冷的冬日增添了一抹亮色。 

  “学习婺剧不是一朝一夕就能成的,婺剧排演要求完美、到位,因此平时训练中每个动作要重复训练才有效,不能有一丝马虎。马上就要放寒假了,我们更要抓紧时间再练练。”社团指导老师如是说。婺剧社团已经在学校多个大型活动上绽放异彩,赞誉不断,这也大大增加了社员们刻苦训练的决心和信心。 

  据悉,东河小学是义乌市青少年文艺基地,一直重视对婺剧文化的熏陶传承,婺剧社团是学校的一个特色社团之一。社团由本校两位教师(校音乐老师、婺剧爱好者)负责,并聘请义乌市婺剧艺术团的老师做专业指导,学生的参与热情非常高,指导老师也是挑选了比较优秀的苗子进行每天集中训练;学校也相继开发了婺剧课程——《婺剧脸谱》、《婺剧》,分别收录在学校校本课程低中段中,平时对学生进行优秀文化传统的渗透。相信在这样的条件下,东河小学的婺剧社团一定会越办越好,受到越来越多人的关注,这不,接下去东河小学周边一些村子就已经向他们抛出了橄榄枝,邀请他们参演迎新春文艺汇演的节目呢,大家期待他们的精彩表现。(方志峥 张媛媛) 

 

 

 

   






分享二维码扫描