您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 教育信息动态
我市召开教育科学学术委员会2016年课题成果评审会议
2017年01月12日 来源:义乌市教育局 浏览:

  112日,我市召开教育科学学术委员会2016年课题成果评审会议。市教育局副局长葛晓明、李曦等第九届教育科学学术委员会委员,及入围教科研成果一等奖候选名单的15个课题单位代表参加会议。会议由市教育研修院教育科研部主任曹伟华主持。 

  曹伟华介绍了我市在省教科研成果评比中取得的成绩,汇报了2016年全市教育科学规划课题成果评审情况。 

  15个课题单位的代表进行了成果汇报及答辩。学术委员会委员对相关问题进行了提问,提出下一步深化研究的建议,并票决出市教科研优秀成果一等奖12项,二、三等奖若干。 

  葛晓明指出,今年的教科研选题更接地气了,要继续保持。他提出,中学老师要更多地参予教育教学研究,加强优秀成果的推广和分享,要进一步促进名师成长,选题要关注新高考中的综合素质评价等。    

  李曦认为,今年的课题成果可操作性强,但要适当提升理论水平,文本材料及汇报形式要更具规范性。 

  据悉,2016年度我市教科研成绩突出。在省基础教育教学成果奖和省教科研优秀成果奖评比中,绣湖小学教育集团王鸿负责的《课本外的语文:“成长阅读”教学体系探索》、杨念锋负责的义乌三中的《全语言情境下依托文学社团构建学校文化力的实践研究》、廿三里二小李国军负责的《活力课堂:基于学科内容整合的小学课堂教学新样态》三项课题成果荣获省一等奖,另有省二等奖2项,三等奖3项,位列全省各县市前茅。 

  市教育局基教科科长龚明贤、市教育研修院院长杨念锋等学术委员会委员也提出了进一步促进教科研发展的相关建议。(曹伟华、骆小成) 

 






分享二维码扫描