您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 教育信息动态
我是阅读之星
2017年06月19日 来源:义乌市教育局 浏览:

  619日晚,上溪小学学生寝室里传来了久违的欢呼雀跃声,原来通过一个学期的角逐,各寝室终于评选出了“阅读之星”。你看,各寝室的展示板上,展示的是孩子们的读书摘记,一张张读书摘记就是孩子们的一个个阅读小成果,他们还发挥自己的想象,在摘记表空白边缘插画,让摘记更具个性化。 

  据悉,上溪小学住宿部为了合理利用住宿生的业余时间,为了培养学生良好的阅读习惯,制定了详细的“阅读好习惯”养成计划。自从开学初该校住宿部发动住宿生们睡前读书20分钟以来,住宿生每天晚上便会坐在被窝里,静静地读书。他们说:“读书很快乐,读书是最惬意的事。”宿管员就针对孩子们每天阅读完成情况进行量化考核,一颗星代表一次积极的阅读。住宿部还会让孩子们画一画、说一说自己的读过的故事,开展阅读分享活动,从而激发了学生的阅读兴趣,为培养学生良好的阅读习惯打下了坚实的基础。 (义乌市上溪小学 楼文军)














分享二维码扫描