您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 教育信息动态
重建设精培养 共谋学前教育专业大发展
2017年06月19日 来源:义乌市教育局 浏览:

    616日,丽水学院幼儿师范学院党委书记、院长王万良来到国贸学校,就两校联合开办的五年制学前教育大专班的招生和开班事宜进行调研。 

  在国贸学校任伟跃校长等领导的陪同下,王院长实地查看了学前专业的钢琴训练中心、形体训练中心、音乐专业教室、标准美术教室、幼儿园仿真教室、声乐教室、儿童画室、手工室、音乐厅等多个实训场所。王院长对学校先进的教育教学场所和设施表示非常满意,同时对场地的科学合理使用和进一步完善提出了宝贵的建议。 

  在座谈会上,任伟跃校长对王院长的到来表示热烈欢迎。王院长和学前教育专业组的教师就招生与升学对接、课程设置、教育教学、学生管理等方面进行了深入交流和探讨。结合丽水学院幼儿师范学院的办学理念,王院长对五年一贯制学前教育大专班从五个方面提出了具体的要求:师德高尚、知识广博、技能全面、理念先进(必须具备教师理论素养)、实践见长。他强调对学前教育专业学生的培养应该基于三个维度:幼儿教师本位教育、学生本位教育、女生本位教育。 

    最后,王院长不无深意地说,我省目前有12万幼儿教师,有编制的教师却仅有2万多,还不足20%,学前教育专业的发展大有可为。“贵校学前教育专业创办于1988年,办学历史悠久,专业建设突出,师资队伍精良,再加上学校还有旅游和体育两个靓丽的专业,跟这两个专业的有机结合,优势互补,学前教育专业一定能建好建强,建成品牌专业,一定能培养出更多社会亟需的优秀的幼儿教师。”(国贸学校 李凌乐)

 






分享二维码扫描