您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 民情巷说
我市对物业管理住宅小区进行考核评比
2017年03月21日 来源:义乌商报 浏览:

  为切实提高我市住宅小区物业管理水平,提升业主对物业服务的满意率,促进社区和谐,改善居住环境,从今年首季开始,市建设局将对城区范围内物业管理住宅小区进行考核评比,并评选出年度“最佳”和“最差”。
  近年来,我市出台了《关于进一步加强和规范物业管理工作的意见》等系列政策文件,通过完善行业诚信考核体系、强化问题楼盘业委会组织建设、开展服务提升专项行动等举措,大力营造全市物业行业的良好发展环境。
  住宅小区物业管理是城市管理中的一项重要内容,住宅小区的物业管理水平以及居住环境质量是衡量创建文明城市水平的重要因素。据了解,截至去年,我市共有物业服务企业53家,物业管理项目94个,管理面积1988.64万平方米,从业人员达5925人,成立业主委员会67家,创国家级物业管理示范项目1个、省级物业管理示范项目1个、市级物业管理示范项目12个。
  本次评选活动,由城区各街道每季度组织检查、考核辖区内的物业管理住宅小区并进行排名,市建设局结合季度诚信考核情况,确定年度“最佳物业管理住宅小区”、“最差物业管理住宅小区”,并在《义乌商报》进行公示。同时,将考核结果与当年申报示范小区考核成绩进行挂钩。






分享二维码扫描