您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 民情巷说
我市首届“我是讲书人”大赛决赛举行
2017年07月17日 来源:义乌商报 浏览:

  7月12日,来自我市各行各业各个群体的20位读者朋友,在市图书馆报告厅一起为义乌市首届“我是讲书人”大赛决赛揭开战幕。
  据了解,义乌市首届“我是讲书人”大赛是由市文化广电新闻出版局主办,市图书馆、樊登读书会金华分会承办的阅读活动,以“读好书、求甚解”为主题,通过讲书的形式,展示爱书人分享好书的风采,发掘打造文化阅读领域的文艺新星,提升我市全民阅读氛围,给读书人以及愿意分享书中营养、传递书中智慧的人们,打造施展才华的舞台。
  “我是讲书人”大赛聚焦精讲图书,采用当下最火爆的综艺竞赛模式,借鉴国内外的文化讲演类的外壳,以短视频形式,让选手通过海选赛、决赛的角逐,展现自我风采,分享读书快乐。大赛海选赛自6月初开赛以来,历时一月有余最终选出20位选手进入决赛。决赛现场,选手们或表述严谨、见解有益,或语言诙谐、表达流畅,就某本书或者某个观点进行阐述。经过激烈角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,给予荣誉证书和奖励。决赛中全程录制了视频,表现优异者的讲书视频将推荐参加樊登读书会2017“我是讲书人”国际讲书大赛“50强”评选。
  市图书馆相关人员表示,“我是讲书人”大赛是一次全民文化活动,旨在营造一种汲取书中营养、传递人文智慧的健康和谐的社会文化氛围,通过有用有益有趣的文化活动形式,引领阅读成为潮流,“活动既是对中国传统经典文化的一次保护、探寻和传承,更是在当代和谐文化建设下,面向大众的一次文化惠民行动。”






分享二维码扫描