您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 民情巷说
义乌举行首届人力资源职业技能大赛
2017年09月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  由义乌市人力社保局、总工会联合主办的2017义乌市人力资源职业技能大赛,9月10日在义乌市人力资源产业园举行。据悉,这是义乌首次举办人力资源职业技能大赛,得到了省职业技能鉴定指导中心的大力支持和指导。
  当天共吸引了50多名企业人力资源管理从业者报名参赛。比赛设理论、方案设计、方案陈述与答辩三个环节,参赛选手根据背景题材,围绕企业人力资源战略规划、薪酬设计、绩效管理等三个方面展开解决问题的方案设计。经过激烈角逐,最终来自三鼎集团的吴庆楠等6名选手分获一二三等奖。
  “人力资源管理是影响企业发展的重要因素,是义乌市广大中小企业转型升级迫切需要解决的问题。”据义乌市人力社保局相关负责人介绍,近年来,该局根据自身工作职能,积极做好企业人力资源管理的引导工作。一方面加强人力资源管理技能人才队伍建设,通过技能培训补助、培养贡献奖励等政策措施,大力支持社会培训机构开展人力资源管理师的培训工作。截止目前,约有1700人次参加了义乌市人力资源管理师培训考试。另一方面扎实推动义乌市人力资源服务产业的发展,新建浙中首个人力资源产业园,引进50多家专业人力资源服务机构,为义乌企业提供人力资源培训、招聘、咨询、猎头、测评、人事代理等相关服务,有效提升了义乌企业的人力资源管理整体水平。






分享二维码扫描