您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 民情巷说
爱心无国界
2017年10月13日 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览:

  昨天上午9时半,在义乌天祥东方医院住院部1306号病房15床,义乌商户张月珍在帮着来自尼日尔的义乌工商学院留学生阿多玛擦洗身子,并做康复训练。躺在病床上的阿多玛艰难地竖起大拇指为张月珍大姐点赞,动情地说:“她对我很好,每天都来看我,帮忙擦身还按摩穴位,就像我的‘中国妈妈’。”边上的张月珍与康复医师则伸出大拇指鼓励他战胜病魔。
  两周前,32岁的阿多玛在踢足球时突发“脑梗死”,生命垂危。远在非洲的义乌非洲商会会长、塞内加尔商人苏拉得知此事后,在自己的微信朋友圈发了消息,随即就有朋友捐款。到昨天下午,已收到300多位全球各地爱心人士的捐款107834.93元。“阿多玛受伤后,没想到有这么多人捐款,其中70%的捐款来自中国,许多是义乌人。还有不少义乌朋友自发前往照看。”苏拉说,“大家都是‘一带一路’沿线国家的朋友,是命运共同体,这样相互帮忙真好。”    记者 王志金 摄






分享二维码扫描