您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
我市9个镇街养老服务中心项目集中开工
2016年12月21日 来源:义乌商报 浏览:

  为进一步推进老年人养老服务事业发展,提升我市养老服务水平,昨日,我市9个镇街养老服务中心项目集中开工。
  据了解,我市原有的镇街敬老院大多是上世纪七八十年代老房子改造而来,年代久远,交通不便、消防改造难度大,且内设床位少,难以满足社会需求,市委市政府对此高度重视,要求对我市养老场地、设施进行全面改造提升。此次镇街9个养老服务中心项目是今年我市十大民生实事内容之一,总投资5.16亿元,分别为佛堂镇养老服务中心、上溪镇养老服务中心、义亭镇养老服务中心、大陈镇养老服务中心、赤岸镇养老服务中心、稠江街道养老服务中心、后宅街道养老服务中心、城西街道养老服务中心和廿三里街道养老服务中心,规划新建床位2420张,预计2018年底投入使用,届时将在很大程度上缓解我市养老床位需求紧张的压力。
  市领导周丽水、冯秀峰、倪建均、丁鼎星、方刚、张雷、杨桂芳、徐江琦等分组参加项目开工仪式。(刘抗)



分享二维码扫描