您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市第十四次代表大会关于十三届市委工作报告的决议
2016年12月30日 来源:义乌商报 浏览:

  (2016年12月29日中国共产党义乌市第十四次代表大会通过)
  中国共产党义乌市第十四次代表大会经过认真讨论和审议,批准盛秋平同志代表中国共产党义乌市第十三届委员会所作的报告。报告以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,省委十三届十次全会及金华市委六届十三次全会精神,充分体现义乌特色,是指导我市当前和今后一个时期高水平全面建成小康社会,加快建设世界“小商品之都”的纲领性文件。
  大会高度评价了十三届市委的工作。市第十三次党代会以来,十三届市委团结带领全市广大党员干部群众,积极应对严峻复杂的宏观环境,以国际贸易综合改革试点为引领,坚持稳中求进总基调,全力打好转型升级组合拳,义乌改革发展取得重大成就,综合实力全面提升。大会赞同十三届市委对五年工作体会的总结。大会认为,这些体会和经验,是过去五年义乌取得新成就的集中体现,也是未来再创新辉煌的宝贵财富,今后应该进一步继承和发扬。
  大会一致同意报告提出的今后五年工作的总体要求和目标任务。大会认为,未来五年是义乌区位优势更加凸显、改革优势持续发力、经济优势重整再造的关键时期。站在新的历史方位,面对新的发展坐标,必须接好“接力棒”、打好“接力赛”,坚持“一张蓝图绘到底”。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行“五大发展理念”,始终坚持“兴商建市”,创新发展义乌经验,重点做好“三篇文章”、实施“六大行动”、落实“五项保障”,不断提升义乌发展新境界,努力在高水平全面建成小康社会的伟大实践中勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,朝着世界“小商品之都”奋勇迈进。
  大会指出,要紧紧围绕奋斗目标,抢抓战略机遇,重点做好“拆治归”、“革放荣”、“创享严”文章。要实施“改革扛旗”行动,继承弘扬改革开放这个“传家宝”,以国际贸易综合改革试点为引领,加快推进供给侧结构性改革,全面深化各领域改革,勇当改革开放尖兵;要实施“市场创新”行动,紧紧守住市场这个“命根子”,与时俱进丰富“商”的内涵,拓展“市”的范围,打造五星级旗舰市场,确保“市场奶酪不能丢、市场份额不能少、市场地位不能变”;要实施“实业振兴”行动,坚守筑牢实体经济这个“压舱石”,以市场带实体,一手抓产业高端,一手抓高端产业,提高供给质量,推动义乌制造迈向中高端;要实施“都市锻造”行动,内外兼修城市这个“大熔炉”,以打造全省第四大都市为契机,提升城市国际化、现代化水平,实现城市精明增长,让城市宜商宜业宜游宜居;要实施“幸福共享”行动,塑造提升民生这个“软实力”,践行共享发展理念,加大民生投入,办好民生实事,做优民生品牌,不断提升百姓幸福指数;要实施“社会善治”行动,始终遵循维护社会和谐这个“硬道理”,创新社会治理体制,改进社会治理方式,构建全民共建共享的社会治理格局。
  大会强调,实现未来五年的宏伟目标,关键在党,必须坚定不移推进全面从严治党。要从严加强思想政治建设,凝聚勇立潮头的精神力量;从严加强干部队伍建设,锻造堪当重任的义乌铁军;从严加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;从严加强党的作风建设,提振奋发有为的精神状态;从严加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
  大会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、金华市委的正确领导下,解放思想、实事求是,求真务实、真抓实干,为全面建成世界“小商品之都”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!






分享二维码扫描