您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市委书记盛秋平率队调研义乌工业园区
2017年01月03日 来源:义乌商报 浏览:

  1月1日下午,市委书记盛秋平率队来到义乌工业园区,调研深入贯彻市第十四次党代会精神情况,检查安全生产,并亲切慰问节假日奋战在一线的建设者。盛秋平强调,全市广大党员干部要撸起袖子加油干,严字当头,狠抓安全生产,筑牢安全底线,争做勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵的“三勇”铁军。
  盛秋平一行来到浙江博尼锦纶科技有限公司、华灿光电项目建设现场、木林森照明项目地块、瑞丰光电项目现场,仔细检查企业消防安全、项目施工安全等,了解相关情况。检查中,盛秋平要求,企业生产、项目推进一定要抓好安全生产,守住安全生产这条红线、这条底线。随后,在义乌工业园区管委会召开座谈会,义乌工业园区、苏溪镇、大陈镇、廿三里街道等单位汇报相关工作。
  盛秋平指出,全市上下要认真学习贯彻市第十四次党代会精神,朝着加快建设世界“小商品之都”目标奋勇前进。义乌工业园区要担当重任,找准历史方位,锚定发展目标,充分利用义乌市国际贸易综合改革试点优势,争取通过高新园区验收,争创国家级高新区,打造国际水准、国内领先的光电小镇。
  盛秋平强调,义乌工业园区要拉起规划这个龙头,抓住招商这个关键,邀请国际水准、国内一流的规划设计团队做好规划。要发挥好前期积累的工作经验,利用好原有优势,进一步挖掘亮点,围绕打造500亿信息光电战略产业,积极招引一批市场契合度高、竞争力强的大企业入驻。要弘扬拓荒牛、老黄牛、孺子牛的“三牛”精神,以“拓荒牛”精神开拓性工作,以“老黄牛”精神埋头苦干、实干,以“孺子牛”精神当好“店小二”,服务促转型,争做勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵的“三勇”铁军。
  盛秋平要求,安全生产责任重于泰山,全市上下要始终牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产这根弦不放松,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要牢固树立“红线”意识、“底线”思维,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措开展安全生产大排查大整治,坚决关停存在消防等严重隐患企业,确保人民生命财产安全。
  市委常委、副市长王新锋参加调研及检查活动。
  又讯日前,市领导斯建民、周丽水分别带队到廿三里街道及城西街道、上溪镇检查安全生产工作。
  市委副书记、政法委书记斯建民一行先后来到位于廿三里街道的义乌市圣德袜业有限公司、浙江母爱婴童用品有限公司、义乌市祥艺模具创业园等地详细了解安全生产工作情况,重点检查各企业内消防设施是否设置、养护到位,安全出口和疏散通道是否保持畅通、消控室内消控设备运行使用情况,消防控制室值班操作人员是否在岗在位、是否掌握基本的应急处置技能等。检查组对发现的问题责令整改,并要求各企业提高思想认识,切实落实安全生产主体责任,不间断地开展自查活动,坚决防范和遏制安全生产事故;提高安全生产保障能力,完备安全生产硬件配套设施;建立健全管理机制,加强对员工的安全生产业务培训,完善安全生产应急预案。
  市委常委、副市长周丽水一行先后来到城西街道、上溪镇辖区的十余家民营企业,深入车间和仓库实地查看消防通道、灭火器材、安全标识是否到位,了解安全报警系统运作情况,听取企业相关工作介绍,询问员工消防安全培训等情况,特别提醒各经营业主要配合相关部门工作提高消防安全意识。对于在检查中发现的消防安全工作存在较多漏洞、相关措施不到位、内部管理较混乱的4家企业,检查组立即责令其停业整改。
  检查组要求各相关单位严抓消防安全工作,落实安全生产责任制,加强人员配备和检查力度,全面排查安全隐患,发现问题立即整改到位,避免重大安全事故发生。(陈晓文 刘抗 黄克庭 )






分享二维码扫描