您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
新光·聚饰云产业园开园
2017年01月09日 来源:义乌商报 浏览:

  1月6日上午,新光控股集团聚饰云产业园开园。这是国内首个饰品产业链垂直平台暨产城融合一体化产业园区。市委书记盛秋平出席开园仪式并致辞,市人大常委会副主任王清池参加活动。
  盛秋平在致辞中表示,刚刚结束的我市第十四次党代会提出,要勇立潮头,勇扛旗帜,勇当标兵,加快建设世界“小商品之都”。这个世界“小商品之都”,首先是全球的小商品贸易中心,是国际陆港城市,是创新创业活力之都,也是一座文明、和谐、幸福之城。围绕创业创新这个目标,一方面要大力支持商贸业转型,另一方面也要贸工联动,推动义乌传统制造业向中高端产业延伸。新光集团作为义乌时尚行业中的领军企业,引领了义乌饰品行业的发展。当前,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,义乌饰品行业要加快创新步伐。新光控股集团聚饰云就是一个线上线下融合的创新平台,把全国乃至全世界的饰品配件,都集聚到这个平台上来,打造义乌饰品中心。要加强设计研发和品牌营销,同时借助“互联网+”的东风,让义乌这个“互联网+”的“风口”,再“飞”出一个时尚产业。
  据了解,聚饰云产业园由中国流行饰品行业龙头企业新光控股集团携新辰控股有限公司、浙江聚势网络科技有限公司联合开发建设和运营,产业园位于青口工业功能区,建筑面积15万平方米,通过搭建配件供应链、设计资源共享、互动营销、艺术创客和文化社区五大平台,致力于为饰品行业贸易商、成品商、配件商、设计师及第三方服务商提供一站式供应链解决方案,打造饰品产业产城融合生态圈。
  聚饰云产业园设置设计中心、生产基地、3D打样中心、电商及创客中心、网仓五大功能板块。作为义乌产业转型升级的试验田,聚饰云产业园将倾力打造全国一流的示范园区,走出一条产业转型升级的新发展道路。(曹晓蓉)



分享二维码扫描