您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
2017中外友人迎新春联谊会举行
2017年01月10日 来源:义乌商报 浏览:

  昨晚,我市举行2017中外友人迎新春联谊会暨第三届“商城友谊奖”、“商城回归奖”颁奖仪式,来自43个国家和地区的150余名在义外籍人士和侨界朋友参加联谊活动,共迎新春、共叙友情。市人大常委会主任陈秀仙出席联谊会并致辞,市委常委、副市长熊韬主持联谊会。
  2016年,在广大外商、侨商等海内外朋友的积极参与和大力支持下,义乌发展取得创新与突破。义乌积极应对严峻复杂的宏观经济环境,外贸出口和小商品市场交易额均实现较快增长;以中欧班列(义乌—马德里)来开通中欧贸易的大通道,至今“义乌系”中欧班列已开通8条线路,成为国内开通国际班列最多的城市;加快“义甬舟”开放大通道建设,推动内陆与沿海沿边地区协作,形成国际化的贸易大通道;义乌入选全球100韧性城市,中国小商品城首个海外分市场落户波兰。参加联谊会的外国友人、侨商代表们表示,未来将继续扎根义乌,积极促进全球小商品、海内外采购商和国际化人才的集聚,共同为义乌的发展出谋划策与贡献力量。
  联谊会上,市领导为第三届“商城友谊奖”和“商城回归奖”的获奖者颁奖。(张晨露)



分享二维码扫描