您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市领导参加金华市委经济工作视频会议
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日上午,金华市委经济工作视频会议召开。会议全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,专题研究部署新一年度经济工作。金华市委书记赵光君出席会议并讲话,金华市委副书记、市长暨军民作具体部署。
  市领导盛秋平、林毅、陈秀仙、宋英豪、葛国庆、斯建民、季金甫等在义乌分会场参加会议。
  会议指出,要深刻领会经济发展进入新常态的重大判断,把认识把握引领新常态作为做好经济工作的大逻辑;深刻领会以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策框架,把坚定打好转型升级系列组合拳作为做好经济工作的主抓手;深刻领会稳中求进工作总基调,把“全面小康、浙中崛起”作为经济工作的总目标。
  会议强调,要按照“走在前列、共建金华”的要求,进一步明确经济工作的目标要求。在目标设置上,坚持对标看齐、加压奋进;在工作推进上,坚持补齐短板、加力突破;在发展成效上,坚持均衡协调、加速提升。今年金华市经济发展预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,固定资产投资增长12%,城乡居民收入、财政收入增长要与经济增长基本同步。
  会议强调,2017年,要紧紧围绕供给侧结构性改革主线,持续深入打好经济转型升级系列组合拳,着力打造全省高质量发展的重要增长极。要全面振兴实体经济,着力强化现代产业支撑,重点要坚持治水拆违促转型、坚持扶优扶强育龙头、坚持清费减负优环境。要坚持创新驱动发展,着力促进新旧动能转换,提升创新服务供给能力、科技成果转化能力和新兴产业培育能力。要狠抓扩大有效投资,着力夯实转型发展基础,聚焦“三条廊道”(综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道)抓投资,围绕“四个重点”(重大基础设施、重大产业项目、重点技术改造、生态保护和环境整治)抓投资,实施“五大行动”(招大引强行动、平台整合提升行动、特色小镇培育行动、投融资体制创新行动、重点项目要素保障行动)抓投资。要加快推动对外开放,做强外贸,做大外资,做优外经,着力打造国际合作样板。要切实保障改善民生,着力增强群众获得感。(龚艳)



分享二维码扫描