您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市领导参加全国、全省安全生产电视电话会议
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,全面总结2016年安全生产工作,深入分析当前安全工作所面临的形势和问题,全面部署2017年安全生产各项重点工作,统筹推进安全生产领域的改革发展。
  市长林毅,市委常委、常务副市长陈小忠在义乌分会场参加会议。全国、全省安全生产电视电话会议后,我市迅速贯彻落实会议精神。
  林毅指出,去年我市发生了几起消防安全事故,教训深刻。今年安全形势依然严峻,潜在的安全风险仍然较多。要始终绷紧安全生产这根弦,绝不能有丝毫侥幸和麻痹。要以没有退路就是出路的思想,真抓严管,强势推进全市安全生产工作。
  “实干是态度,干实是结果。”林毅要求,各镇街、各单位要带着问题学习,带着任务学习,要以实干的态度,干实的结果,围绕“治标更治本”的要求,加强对消防安全、交通安全、食品安全、烟花爆竹安全的常态化管理,强化监督检查、监测监控。要重点突出消防安全领域的安全隐患大排查,从产业结构调整、隐患源头治理等方面着手,切实堵塞安全漏洞,全力防范各类事故发生。
  林毅强调,安全隐患不整改,就是事故。要加强组织领导,落实企业主体责任和部门镇街监管责任;要加快制定出租、承租等消防和安全生产标准;要加快产业结构调整,倒逼“低小散乱”企业转型升级;要加快安全生产基础保障能力,加大事故责任查处力度,对因监管缺失造成重大损失的,从严从重追责问责。
  会上,陈小忠总结了前一阶段我市安全生产工作,并部署下一阶段工作任务。(谭祉潇 吴峰宇)



分享二维码扫描