您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
我市各部门认真学习贯彻市党代会精神
2017年01月12日 来源:义乌商报 浏览:

  连日来,我市各部门以各种形式传达学习市第十四次党代会精神,并结合各自重点工作,研究部署贯彻落实的具体措施,切实将思想和行动统一到党代会精神和市委决策部署上来,为建设世界“小商品之都”而努力奋斗。
  改革办:作为推动全面深化改革的主要部门,市委改革办精心谋划下一步改革思路。一是要先学一步、学深一层会议精神,将党代会精神践行到全面深化改革的具体工作中。二是要解放思想、勇于创新体制机制,敢于突破既有格局,敢于打破传统路径,以更加开阔的眼界和思维,全面深入推进各项改革。三是要科学谋划、系统推进配套改革,加强顶层设计,精心谋划一批推动义乌引领新常态、继续走在前列的自主改革,逐步形成改革的系统优势、集成优势,确保义乌改革优势持续发力。
  创建办:2017年是我市冲刺全国文明城市的决战决胜年。接下来,创建办将严格按照中央、省文明办部署要求,认真对照标准,强化统筹推进,着力做好五方面工作。一是围绕“一个目标”,强责任、抓落实,力争2017年跨入全国文明城市行列。二是深化“两项工程”,加强协调推进,打响“诚信义乌”道德建设品牌。三是筑牢“三个基础”,即未成年人思想道德建设、精神文明创建活动和申报资料台账,努力在文明创建落细、落小、落实上下功夫、求实效。四是强化“四项机制”,即整合加强文明创建的组织领导、联动、考核、督查机制,持续推进文明创建社会各界联创联动。五是突出“五个重点”,即宣传氛围营造、城乡环境改善、公共秩序规范、公共服务提质、志愿服务制度化建设等重点工作,设计载体加强推进,力求文明创建取得突破、创出特色、展示成果。
  经信委:坚定不移推进招商选资“一号工程”,围绕四大产业、绿色动力小镇、光源科技小镇、森山健康小镇等特色小镇建设,聚焦汽车制造、LED等优势产业,持续开展产业链招商,强化打造产业制高点;坚定不移深化资源要素市场化配置改革,完善工业企业亩产效益综合评价体系,建立企业关停并转退机制,树立要素配置与企业质量和效益相挂钩的鲜明导向;坚定不移开展低小散行业整治,全面推开出租型工业企业整治提升,加快推进中小微企业创业园建设;坚定不移推进和深化“中国制造+互联网”融合发展,全面推进2017年省级信息经济发展示范区建设和智慧健康示范推广项目建设,探索成立义乌市智能制造发展基金,谋划建设工业4.0智能制造云平台;坚定不移推进企业服务能力建设,深化企业减负、政策性担保、“助保贷”、“转贷通”等金融扶企业务,加快构建现代企业体系,营造工业经济发展良好环境。
  教育局:教育是经济社会发展的基石,教育和谐稳定、创新发展可以为建设世界“小商品之都”提供发展的基础。全系统上下要紧紧围绕市委市政府提出的奋斗目标,结合教育工作实际,重点做好“三篇文章”、实施“六大行动”、落实“五项保障”。要继续推进教育优质均衡发展,加强教师队伍建设,全面完善教育基础建设,积极引进优质教育资源,招引建设高水平的大学,加快实现教育现代化,为建设世界“小商品之都”提供人才支撑,让群众共享更优质的教育。本报综合






分享二维码扫描