您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市领导带队回访文明城市创建工作
2017年03月21日 来源:义乌商报 浏览:

  近日,市委常委、宣传部长周丽水率创建办(文明办)等相关负责人,赴稠城街道市场社区、江东街道五爱社区、福田街道福田社区、北苑街道四季社区、稠江街道永祥社区,对前阶段实地督查中发现问题的整改情况进行回访,要求各镇街要强化前期整治成果,加紧制定后期“治乱、治差、治脏”举措,通过树立标杆,打造一批“样板社区”,示范带动提升全市文明城市创建水平。
  督查组先后实地走访了上述五个社区,带着问题“回头看”。通过实地回访检查,督查组对各社区问题整改情况表示肯定,认为各街道在整改过程中行动快、力度大,占道经营、牛皮癣等“脏乱差”现象得到有效遏制,社区环境明显改善,居民反响良好,创建氛围浓厚。同时,督查组也发现各社区对照文明城市创建的标准还有一些差距。
  针对存在的问题,督查组指出,各镇街、相关单位要继续深化整治,持续发力,把各项工作做实做细;要深入研究公共空间管理机制,科学解决停车难题,建立规范有序的公共空间秩序;继续加强环境卫生,抓好保洁队伍,创新管理方式;督促业主落实“门前三包、五包”责任,加大整治超门店经营行为;抓典型立规矩,执法部门要敢于“亮剑”,对整治过程中的反面典型要严肃处理;同时,新闻媒体要做好曝光和舆论监督等宣传工作。(吴峰宇)






分享二维码扫描