您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
2017中国国际电子商务博览会下月开展
2017年03月21日 来源:义乌商报 浏览:

  最近,UPS中国区市场部总监林伟江正为即将参加2017中国国际电子商务博览会而忙碌着,“首次亮相国内知名度超高的电商博览会,同时义乌又是UPS城市拓展计划的重点,我们对此次参展充满期待。”随着2017中国国际电子商务博览会日益临近,参展企业纷纷投入到紧锣密鼓的参展准备工作中。
  据悉,2017中国国际电子商务博览会将于4月11-13日在义乌国际博览中心举行,展会以“共享经济,连接未来”为主题,设国际标准展位2221个,展览面积5万平方米,设置了知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、互联网+农业展区、智能产品展区、品牌网货展区八大展区。展会将吸引来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、肯尼亚等10个国家和地区以及国内18个省(市)的1076家企业参展,其中义乌市外参展企业占93%,浙江省外企业占76%。
  本届博览会的参展企业涵盖电商产业全领域,不仅有阿里巴巴、腾讯、京东商城、1号店等知名电商企业,还有顺丰优选、中企动力、中国邮政、深圳递四方、浙江物产集团、跨越速运、蜂巢供应链、杭州数云等企业,真正体现了“参加一个展会,接触一个行业”。同时,跨境电子商务企业也将强势登场,包括知名平台企业Google、Amazon,小语种平台德国Valion、澳大利亚Lovelife、肯尼亚 Kikimall 、新西兰Healthway、新西兰Babycare,社交网站Linkedin,物流企业UPS,服务商日本GMO、美国Xinhuaxin、澳大利亚worldfirst,产品供应商德国Solarnovo、德国Rayline等。
  值得一提的是,本届博览会新增智能产品、创意商品展区,特别引进赫瓦机器人、深圳好写科技、深圳捷视联等一批智能高科技产品、知名创意设计机构参展,进一步提升网络商品的科技含量和创意内涵,引领网络商品向创意化、智造化方向发展。此外,博览会期间,“一带一路”沿线近20个国家将集体参展,集中展示本国的风土人情、特色产品、电商平台等内容,展示采用VR形式,将给参观者带来全新的视觉体验。
  据介绍,本届博览会期间配套活动丰富多彩,包括2017电子商务助力供给侧改革主题峰会,第九届中国通讯行业年会,第三届世界微商大会暨2017移动购物节,陆港电商小镇新电商产业文化周,中国品牌出海战略高端论坛2017速卖通金银牌卖家招商、大咖干货分享会,青岩刘“鸡毛飞上天,众创梦想跑”主题运动会,“网创新时代,见证新力量”主题晚会,义乌小商品谷歌数据发布会暨谷歌助力义乌外贸跨境企业全球贸易峰会,2017亚马逊全球新政解读官方论坛,2017跨境出海社媒助力——— 新电商新渠道助力跨境大卖升级品牌打造等活动。(王婷婷)






分享二维码扫描