您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
全市打响食品安全排雷“百日攻坚”战
2017年03月21日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,从市食安办获悉,我市正在全市范围内开展食品安全排雷“百日攻坚”行动,旨在严厉打击各类食品安全领域的违法犯罪行为,解决食品安全领域存在的突出问题,保障群众舌尖上的安全。
  据悉,本次食品安全排雷“百日攻坚”行动将持续至6月10日,分三步进行。第一步查找隐患,全面“排雷”。各食品安全监管部门将全面梳理我市范围内的食用农(林、水)产品种植养殖基地、食品生产企业、农副食品集贸市场、食品流通、餐饮服务单位等重点场所,通过开展针对性抽检等措施排查重大风险隐患和突出问题,找准症结确定“排雷清单”,全市范围内的监督抽检将不少于100批次;第二步严厉打击,全面“扫雷”。针对排摸情况,各监管部门将对症下药开展整治,严厉打击各类食品安全违法犯罪活动,确保各项整改落实到位,及时消除风险隐患;第三步社会共治,共同“防雷”。各镇街、监管部门将在人流密集地、菜市场等重点场所的醒目位置张贴行动通告共计10000张,有效提高群众对本次食品安全排雷“百日攻坚”行动的知晓率,并将通过网络、微信等形式定期向社会公布辖区整治行动推进的动态情况,接受公众监督与评议,及时解决、反馈群众关切的问题,营造良好的社会共治氛围。(陈超 陈健贤)






分享二维码扫描