您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
全市领导干部进修班、中青年干部培训班开班
2017年06月19日 来源:义乌商报 浏览:

  6月17日下午,2017年全市领导干部进修班、中青年干部培训班和“85后”年轻干部综合能力提升培训班在市委党校开班。市委书记盛秋平作开班动员。盛秋平强调,全市领导干部、中青年干部和“85后”年轻干部要深刻认识到义乌在国家、全省战略布局中的重要作用,站在为“中国方案”提供义乌样本的高度,凝聚共识、开拓进取,不断提升业务能力水平,努力把自己锤炼成新时期义乌铁军的主力和骨干,锤炼成建设世界“小商品之都”的排头兵,奋力谱写义乌改革发展新篇章。
  盛秋平深入分析了当前我市发展形势。他指出,当前正是义乌工作大干快上的有利时机,面对省第十四次党代会提出的“六个浙江”发展目标和“四个强省”工作部署,面对“全市学义乌,义乌怎么办”的新命题,需要全市上下继续保持发展定力,持续巩固发展态势,踏浪前行、扬帆起航,推动我市经济社会取得新的更大的发展。参加培训的各位学员都是义乌各条战线上的中坚力量,承担着改革发展的重要任务和使命,更需要树立强烈的事业心、责任感,在各自岗位上履职尽责、勇当标兵。
  盛秋平要求,参加培训的干部要强化理论武装,提高党性修养,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习领会省第十四次党代会精神,更好地指导运用于义乌的改革发展实践;要注重业务学习,提升工作能力,珍惜机会,戒骄戒躁,诚心求教,不断提升业务能力和水平,真正成为推动义乌发展的行家里手;要坚持活学活用,讲求学以致用,把工作中遇到的困难和问题梳理出来,对照实际找差距、补不足,带着问题开展有针对性的学习,并用实践来检验和提高学习成效。
  就如何锻造一支“有为、勇为、善为、好为”的义乌铁军,盛秋平强调,义乌领导干部要对党忠诚,始终把党放在心中最高位置,牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,提高政治站位,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚;要坚定信念,虔诚而执着、坚定而深厚,本着对义乌事业高度负责的态度,做好眼前的事情,干好当前的工作;要敢于担当,不谋私利、出于公心,以强烈事业心和高度责任感推进工作;要创新实干,以“钉钉子”精神,脚踏实地地干、持之以恒地干、只争朝夕地干,既要为当前发展创造“显绩”,更要为长远发展创造“潜绩”;要走在前列,进一步强化前列意识、标兵意识,在思想上行动上争当“勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵”的表率;要优化服务,加快推进“最多跑一次”改革,不断深化“去三公、做三工”活动,让义乌的老百姓办事便利、商人经商成本便宜;要清正廉洁,时刻注意自重、自省、自警、自励,时刻做到秉公用权、依法用权,恪守清正廉洁的为政底线。
  据了解,本次培训班由市委组织部和市委党校联合举办,来自全市各单位的150名新提任领导干部、中层骨干和“85后”优秀年轻干部参加培训。其中,领导干部进修班为期10天,在国家行政学院和红旗渠干部学院举办;中青年干部培训班为期2个月,培训将分军事训练、党性教育、执政能力教育、市情教育、学习考察先发地区及主题调研、总结考核等七个阶段进行,分别安排在复旦大学、义乌、深圳、红旗渠干部学院四地进行;“85后”年轻干部班为期7天,将在义乌市委党校、嘉兴南湖和复旦大学开展。(李爽爽)






分享二维码扫描