您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
“体艺进校园中国行”在我市启动
2017年06月19日 来源:义乌商报 浏览:

  日前,由教育部体育卫生与艺术教育司指导、中国下一代教育基金会与海汇润和集团公司联合发起的“体育艺术进校园公益活动中国行”在我市正式启动。
  原全国工商联专职副主席、中国下一代教育基金会副理事长沈建国,中国教育电视台党委书记、副台长柯春晖,以及我市领导周丽水、骆小俊、王建新和海汇润和集团公司负责人等出席启动仪式。当天,浙江聚米文化传播有限公司董事长田宇川先生向义乌市校足办捐献了60万元,以促进我市校园足球蓬勃发展。
  据了解,“体育艺术进校园公益活动中国行”系国内规模最大、范围最广、内容最丰富的一次校园普及体育艺术公益活动之一。主办方希望通过三年的时间,在全国各地免费巡回培训万名中小学幼儿园校长和万名体育老师及体艺教师志愿者,帮助创建万所体育艺术特色学校并开设体艺“每周一课”,让学生在校内外参加体艺运动,增强体质改善气质,使千万名学生受益。(黄克庭)






分享二维码扫描