您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市领导带队检查出租房管理工作
2017年07月17日 来源:义乌商报 浏览:

  7月15日上午,市委常委、常务副市长陈小忠带领相关部门负责人,前往城西街道益公山村、流下村以及义亭镇陈家村、全村,对出租房管理试点工作开展情况进行检查。
  据了解,目前我市拥有流动人口约130万,其中80%左右的流动人口居住于出租房屋,因此出租房屋管理工作成为突破流动人口服务管理工作的关键。为此,从今年开始,市公安局流管办联合各镇街和相关部门,创建“平安+智慧村居”管理模式,破解出租房屋管理难的问题。
  从检查情况看,这些试点村通过成立出租房屋管理站、规范工作机制、安装门禁系统、配备消防器材、推行“楼栋长”制等方式,流动人口登记率得到了显著提高,群众消防意识进一步增强,治安环境得到切实改善,村内火警数量下降明显,房东与租客参与出租房屋管理的主动性都得到了极大的提升。
  检查组指出,城西街道和义亭镇在出租屋管理方面均有创新,尤其是义亭镇陈家村通过网络报警实现了区域联网和提醒,所有防盗窗也由镇里同意改装安全窗,效果很好。检查组要求,要及时总结经验,并进一步创新方法,为全出租房管理工作在全市范围内的推广打下坚实的基础。(谭祉潇)






分享二维码扫描