您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
义乌位列2017中国县域经济百强榜第六
2017年07月17日 来源:义乌商报 浏览:

  7月13日,“赛迪百强榜——— 县域经济100强(2017)”公布。我市跻身总榜单第六,在该榜单的浙江省内排名中位列第一。
  当天,由赛迪顾问股份有限公司和新华社瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,由赛迪县域经济研究中心编写的《2017年中国县域经济百强白皮书》首次对外公开,并发布了“赛迪百强榜——— 县域经济100强(2017)”。
  据了解,榜单发布者——— 赛迪县域经济研究中心,是中国工业和信息化知名思想库,直属于国家工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。
  该榜单显示,前20强中,浙江省内有5个城市入围。除我市外,分别是位列第十位的慈溪市,位列第十五位的诸暨市,位列第十八位的海宁市和位列第十九位的余姚市。
  “赛迪百强榜——— 县域经济100强(2017)”评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行全面分析和重点考察。(曹晓蓉)






分享二维码扫描