您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
我市部署“配合督察 边督边改”工作
中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会在杭召开
2017年08月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会在杭州召开。会议采取视频形式,在杭州设主会场,各市、县设分会场。市委书记盛秋平、市长林毅等党政领导班子成员,人大、政协主要领导、分管领导,法检两长,以及各镇街、相关部门主要负责人在义乌分会场参加会议。

  中央第二环境保护督察组组长吴新雄在会上讲话,要求浙江省各级党委和政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。同时,强调了督察相关要求。中央第二环境保护督察组副组长赵英民就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  省委书记车俊作动员讲话。他表示,开展环境保护督察,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。全省各地各部门要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,要把全力支持配合中央督察组开展工作作为重要政治任务,确保中央督察组听到真话、察到实情、督到关键处。对中央督察组指出的问题,要照单全收、深入剖析、及时整改。要以督察为契机,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,加快推进“两个高水平”建设。

  视频会议结束后,我市立即结合本地实际部署“配合督察 边督边改”工作。盛秋平指出,党的十八大以来,生态文明建设和环境保护工作提升到了非常重要的战略位置,并且从上到下、从理念到行动,一以贯之、立说立行。各镇街、部门要迅速把思想和行动统一到中央环保督察组和省、市委的部署要求上,以此次环保督察为契机,深入推进我市生态文明建设,为打造全省第四大都市区、建设世界“小商品之都”作出更大贡献。

  盛秋平强调,要认真做好迎检工作,做好资料台账的准备、梳理工作,自觉接受督察,全力配合督察。要坚持问题导向,针对影响生态环境的突出问题,充分发挥“四个平台”的作用,全面摸排、细化措施,从严从快抓好整改落实,确保百姓反映强烈的环境问题得到根本解决。要严格执法,铁腕打击环保违法行为,落实环保责任,用好问责这一利器。要推动传统产业转型升级,采取强有力的手段治理对环境有污染的行业企业,引导企业开展清洁生产、绿色发展、节能减排等工作,打造环境保护绿色企业、示范企业。要加强舆论宣传工作,充分发动群众,把环保工作成效不折不扣地落到实处。






分享二维码扫描