您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
老挝工贸部部长一行来义考察
2017年08月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,老挝工贸部部长开玛妮·奔舍那一行来我市考察中小企业发展情况。市领导林毅、王新锋陪同考察。开玛妮·奔舍那一行先后走访了国际商贸城一区、五区进口商品馆及双童吸管、王斌相框、浪莎袜业,实地了解义乌商贸业发展、工业经济发展等情况。还与市商务局等部门负责人、市场经营户、企业家等亲切交谈,了解义乌经济发展情况。

  在随后召开的座谈会上,我市从优化调整工业经济结构、提升产业整体素质,深入开展资源要素市场化配置、推进供给侧结构性改革,以低小散行业整治为突破口重构行业生态环境,积极探索小微企业园建设、深化制造生产集聚效应,强化企业服务合力、优化工业发展氛围等方面详细介绍了工业经济发展情况。

  听取情况介绍后,开玛妮·奔舍那对我市为促进中小企业发展提供的扶持政策和优质服务给予肯定和赞赏。她说,这些政策和服务能够切实帮助中小企业降低生产和运营成本,不断提升中小企业的发展质量和效益。当前,老挝已经把扶持中小企业发展提升到国家层面,正积极推进中小企业发展政策的制定和产业发展良好氛围的营造,希望双方今后能在工业经济发展方面进行更多的交流与合作。同时,义乌是一座充满商机与活力的城市,商贸氛围浓厚,进出口贸易活跃,希望双方不断加强经贸往来,让更多老挝的优质商品在义乌市场进行展示。






分享二维码扫描