您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
金华市领导来我市调研群团改革工作
2017年09月12日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日,金华市委副书记马小秋率领相关部门负责人,对我市群团改革工作进行调研。他强调,要坚持党建带群建,以党的组织活力带动群团组织的工作活力,不断提升群团组织的凝聚力和战斗力。
  市领导盛秋平、斯建民、陆品能陪同调研。
  马小秋一行先后走访了稠江街道锦都社区、江东街道青岩刘电商小镇、国际商贸城五区市场以及商翔贸易公司,与企业负责人、志愿者代表、创客青年等深入交谈。随后召开座谈会,详细了解我市群团改革工作情况。
  马小秋对我市群团组织围绕经济社会发展大局和市委、市政府中心工作认真履职、发挥作用表示充分肯定。他指出,做好新形势下群众工作,群团组织大有可为。要进一步增强做好群团工作的责任感和使命感,积极践行“党有号召,群有响应”,重点做好党建带群建、区域化群建、群团共建三个方面工作,当好党委政府参谋助手,搭建起党联系群众的桥梁和纽带。要提高站位,科学谋划,坚持问题导向,加强制度创新,做好群团改革顶层设计,确保群团工作力量下沉。要始终秉承“哪里有群众,哪里就有党组织,哪里就有群团组织”,以群众需求为己任,充分发挥农村、社区、非公企业等党群服务中心作用,实现资源共用共享、阵地共建共融、活动共创共办,推进党群工作“同频共振”“同台合唱”。工团妇科要结合自身实际,突出特长优势,更好地为群众服务,以实际行动推进群团改革向基层深入。(龚艳)






分享二维码扫描