您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
义乌全力助推平安浙江建设
2017年09月30日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日上午,全省深化平安浙江建设工作视频会议在杭州召开。会议强调,要坚持问题导向,强化风险意识,着力提升各类风险预测、预警、预防能力。市领导盛秋平、陈小忠、胡爱芬、杨桂芳,市人民法院院长钱建军、市人民检察院检察长彭中在义乌分会场参加会议,市领导斯建民、詹肖冰在杭州主会场参加会议。

  会议指出,要增强忧患意识,及时发现风险,精准预测风险,有效预防风险,积极化解风险,把隐患遏制于萌芽,把问题解决于初始。要遵循治理规律,提升治理效能,大力推进平安建设系统化、科学化、智能化、法治化。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照中央、省委的部署要求,自觉把平安浙江建设融入到经济社会发展全过程、各领域。要坚持专门力量与社会力量相统筹、体制机制改革与现代科技应用相融合、树立法治思维与发挥德治作用相结合,进一步提升社会治理和平安浙江建设的能力水平。要坚持把专门力量与社会力量相统筹,努力形成共治善治新局面;坚持体制机制改革与现代科技应用相融合;坚持树立法治思维与发挥德治作用相结合。

  会议强调,要提升防范化解政治安全风险的能力,提升防范经济金融安全风险的能力,提升防范化解公共安全风险的能力,提升防范化解网络安全风险的能力,提升防范社会矛盾风险的能力。以推进社会治理体系和治理能力为目标,大力推进社会治理的理念、思路、方法手段、体制机制创新,努力建设平安中国示范区。

  视频会议结束后,我市迅速贯彻落实会议精神,结合实际情况对全市平安建设工作进行具体部署。市委书记盛秋平指出,义乌的平安建设已有良好基础,全市上下要进一步统一思想、提高认识,坚决克服懈怠情绪,守牢各自责任田,把省委省政府、金华市委市政府各项部署落到实处,确保万无一失。

  盛秋平强调,要紧盯重点,采取最有力的措施强化预警预防、重点管控;要深化平安建设,加强消防、食品药品、交通运输、物流寄递等重点领域的专项检查整治;要深化矛盾化解,推进“息访息诉、案结事了”;要强化督察检查,按照滚动式、常态化、全覆盖、无死角的要求,有效倒逼工作落实。各镇街要严格落实属地责任,各部门要严格落实监管责任,加强协调、善于统筹,推动平安系列创建、群防群治等各项综治基础工作,确保实现“平安义乌”十连创。(谭祉潇






分享二维码扫描