您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市十五届人大常委会举行第七次会议
2017年09月30日 来源:义乌商报 浏览:

  昨日下午,市十五届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松及委员共40人出席会议。市委常委、市双江湖建设开发指挥部总指挥毛世梁,副市长朱有清,市政协副主席王建新,市法院、市检察院,市府办、财政局、发改委、国土局等部门单位负责人,市人大常委会各委办负责人及14位市人大代表列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于义乌市2017年1- 8月预算执行情况和2017年地方政府债务限额及市级预算调整方案(草案)的报告,决定批准义乌市2017年地方政府债务限额,批准2017年市级预算调整方案。会议听取和审议了市政府关于2017年第三批新增政府性重大投资项目计划的报告。

  会议听取和审议了市政府关于农村土地制度改革进展情况的报告。会议要求,要紧密结合义乌发展实际,充分把握改革试点的历史机遇,推动改革向全要素、系统性、深层次迈进,真正将农村土地制度改革从“种苗圃”向“做森林”转变、从“浅水区”向“深水区”推进、从“解难题”向“树样本”提升。要进一步树立利民惠民导向,围绕工作目标,解放思想,创新突破,最大程度释放改革红利,让更多群众受益。同时,要充分发挥人大代表紧密联系群众的优势,认真组织代表开展履职活动,关注和推动农村土地制度改革落地出成效。

  会议听取和审议了市政府关于双江湖建设开发工作情况的报告,作出了关于推进双江湖建设开发的决议。会议强调,要凝聚全市人民共识,强化责任与担当,举全市之力推进双江湖建设开发。要坚持规划引领,在高档次高品位上下功夫,集思广益,把规划做深、做精、做准。市政府及有关部门、镇街要加强组织领导,强化协同配合,形成工作合力,确保双江湖建设开发顺利推进。

  会议听取和审议了市政府关于义乌市“十三五”教育事业发展规划和教育设施布局规划(2015-2030)编制情况的报告。会议提出,教育事业发展规划编制要与城市规划紧密联系,与人口变动趋势充分衔接,与社会需求有机结合,以科学严谨的态度编制好、完善好规划。要坚持问题导向,进一步提升教育改革发展理念,勇于改革创新,补齐教育事业短板,促进均衡协调发展。

  会议审议通过了新修订的《市人大常委会议事规则》《市人大常委会组成人员守则》《市人大常委会关于“一府两院”负责人列席会议的规定》,通过了《市人大常委会关于支持和保障义乌市人民代表大会代表依法履职的若干意见》。(傅柏琳






分享二维码扫描