您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
义乌西班牙交流基金会开展“一带一路”宣讲
打造“一带一路”民心相通的交流平台
2017年10月07日 来源:义乌商报 浏览:

  受西班牙铁路总公司邀请,义乌西班牙交流基金会负责人为西班牙铁路总公司百余名中高层主管作题为《中国并非如你所想》的专题讲座。讲座在西班牙铁路总公司引起强烈反响。

  讲座中,基金会负责人向与会者详细介绍关于“一带一路”、中欧班列、义乌和“义新欧”中欧班列的相关情况和发展前景。讲座大量使用符合西班牙背景文化的内容,大大加强了听众对“一带一路”倡议的认知程度。

  听取专题讲座后,西班牙铁路总公司国际部负责人拉米罗·瓦尔德表示,“一带一路”是中国和平共赢的良好倡议,充满了东方智慧。西班牙铁路博物馆馆长卡洛斯·阿贝拉则认为,中国与西班牙在基础设施尤其是高铁建设方面都有着极为丰富的经验和雄厚的实力,两国相关部门应在“一带一路”的设施联通领域开展更多的交流与合作。

  据了解,义乌西班牙交流基金会成立以来,先后与西班牙智库阿尔卡诺皇家研究院、西班牙商会和马德里工商会等开展对接并共同举办关于义乌和“义新欧”中欧班列的推介和研讨活动,在西班牙当地取得良好社会反响。(吴峰宇






分享二维码扫描