您现在的位置:首页 > 政府资讯 > 每日要闻
市场区块城市有机更新入户评估接近尾声
2017年12月06日 来源:义乌商报 浏览:

  12月4日上午,市场区块城市有机更新指挥部召开工作分析会,就当前市场、通惠两个区块存在的困难和问题进行专题研究分析,对下阶段工作进行细化部署。截至当天,市场区块1214户被征收户已入户评估1166户,入户评估率超过96%。这意味着,该区块城市有机更新入户评估工作已进入扫尾阶段。
  自11月16日市场区块入户评估工作正式启动后,稠城街道、城管委、征收办、市工作组和评估公司共6个大组43个小组近300名工作人员,始终坚持“主动、热情、周到”的态度,认真倾听意见、收集建议,真心为被征收户排忧解难,依法依规推进各个环节,让“公平、公开、公正”的原则在每一步工作中充分体现,最终取得大多数被征收户的理解和配合。接下来,全体工作人员将继续做好市场区块入户评估扫尾工作,为12月中旬签约做好充分准备。
  12月5日,我市下达通惠区块征收决定,就该区块的征收目的、范围、部门、实施单位、补偿方案等进行明确。
  当天下午,稠城街道召开专题推进会,就当前及下一步的征收工作进行研究和部署。会议要求参与征收的广大干部工作员务必要再接再厉、耐心细心,围绕征收节点调整到最佳状态。当前,要认真做好征收方案、公告的张贴发放,为被征收户宣传解说政策,提供周到全面的征收服务,及时做好被征收房屋资料再收集、区块情况深入再排摸等相关工作,并提前介入纠纷调解,顺利有序地推进该区块征收工作。
  会后,全体工作人员迅速分头入户送达征收方案,并着手评估公司选定工作。(林晓燕 王晨啸)






分享二维码扫描