您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
林毅率队督查D类企业整治提升工作
2018年01月02日 来源:义乌商报 浏览:

  上月29日,市长林毅带领市府办、信访局、经信委、公安局、安监局、消防支队等相关部门负责人,督查D类企业整治提升工作。
  林毅一行先后对位于福田街道的义乌市碧龙实业有限公司、廿三里街道的义乌市欧华服饰有限公司两家D类企业进行了实地督查,听取了相关街道、部门关于D类企业整治提升工作情况的汇报。
  去年以来,我市狠抓D类企业整治提升工作。截至目前,126家D类企业已完成整治89家,其中关停37家。在实地督查中,义乌市碧龙实业有限公司占地9.6亩,因属于有机更新范围,用地已收回;义乌市欧华服饰有限公司占地42亩,全部用于出租,正计划收回用地。
  检查过程中,林毅指出,2018年要打破坛坛罐罐,做实盘活低效用地工作,做实D类企业整治工作。要发挥政府有形之手和市场无形之手的作用,推动小微企业创业园建设,完成工业用地更新改造10000亩以上。要在发展中更新改造,依法依规采取政府回收、工业有机更新或政府主导出租等多种模式推进。对于出租型企业,尤其是与市场关联度大的小微企业,不能一关了之、一拆了之,要注重顶层设计,疏堵结合,通过区域消防联动、大数据等规范化管理,把出租企业依法管起来,让安全生产指标降下来,产值税收提上去,创新驱动强起来,引导本土企业进一步做大做优做强。各镇街要以小微创业园等为单元,引导小微企业入园集聚。要持续推动资源要素市场化配置改革,制订实施企业出租刚性标准。(王婷)






分享二维码扫描