市领导召开党风廉政建设“两个责任”履责述评会--每日要闻--“中国义乌”政府门户网站
您现在的位置:首页 > 资讯要闻 > 每日要闻
市领导召开党风廉政建设“两个责任”履责述评会
2018-01-02 08:40 来源:义乌商报 浏览:

  根据市委统一部署,上月29日上午,市委书记盛秋平到联系镇街佛堂镇主持召开党风廉政建设“两个责任”履责述评会。他强调,各级领导干部要以夺取反腐败压倒性胜利的决心,按照越往后管党治党越严的要求,牢牢抓好党风廉政建设工作,不折不扣落实述责述廉等制度要求,充分运用好巡察成果,利用年底召开履责述评会的契机,红红脸、出出汗、洗洗澡,推动各级党组织更好地履行主体责任,班子成员更好地履行“一岗双责”,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。
  全面落实党风廉政建设主体责任、带头执行廉洁自律各项规定、严格贯彻落实领导干部个人重大事项报告制度……履责述评会上,佛堂镇领导班子及成员报告了落实“两个责任”及廉洁自律执行情况。述责述廉对象当场解答评议人员的提问和质询;会议还进行了履责廉洁情况民主测评。
  盛秋平指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党提出了许多新要求、新部署,各级党组织尤其是佛堂镇党委班子成员,必须要学深悟透,按照十九大报告提出的“全面从严治党永远在路上”、“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”等要求,持之以恒、敢作敢为、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党在佛堂落地生根。
  盛秋平强调,推进全面从严治党必须要层层落实责任,佛堂镇党委主要负责同志和领导班子成员要身体力行,以上率下,积极采取有力措施,加强监督检查,推进主体责任向内设机构、下属单位及农村基层党组织延伸,切实改变当前部分基层党组织管党治党宽松软的现象;要切实深化“清廉村居”建设,探索农村“小微权力”制度化、规范化、透明化运行,对农村腐败问题零容忍,推动全面从严治党向农村基层末梢延伸,切实保障广大农村群众的切身利益。
  盛秋平强调,全面从严治党是高水平建成世界“小商品之都”的根本保证,佛堂镇领导班子要进一步解放思想、开拓创新,同心同德、真抓实干,巩固扩大作风建设成果,坚定不移推进全面从严治党。当前,重点要聚焦市委市政府的重大决策部署,围绕中心工作,大力推进小微企业创业园和产业创新综合体建设,全力支持推进双江湖开发建设,积极培育发展新动能,加快推进城乡融合步伐,持之以恒正风肃纪,从小处着眼,从细处抓起,推动各项工作走在全市前列,为高水平建成世界“小商品之都”贡献“佛堂力量”。节日临近,佛堂镇党委也要密切关注“四风”问题的新形式新动向新变种,切实加强节日期间党风廉政建设,力争在新的一年取得党风廉政建设的新成效。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任楼国康参加履责述评会。(李爽爽 贾施施)






    分享二维码扫描